Programme 2021

 

Dimanche 24 octobre 2021

11h : Éduquer sensibiliser et guider les consommateurs grâce à une communication à impact positif
Avec Julie Zeschan, Elise Courault et Marion Fries, Réseau RaSines

12h : Condimentation : la tendance qui révolutionne les assiettes
Avec Elodie Germain et Delphine Dubois, Les 3 Chouettes, Christine Hamel, Monoprix, Louise Browaeys, écrivaine, agronome et Sebastien Loctin, President de Biofuture

13h : Table-ronde – La raw food (alimentation crue) : nouvelle star des rayons bio ?
Avec Virgile Auffray, Version Crue, Eric et Aurélie Viard, Biovie

14h : Table-ronde – DNVB* (Digital Native Vertical Brand) ou le lancement de marque sur internet : un modèle gagnant pour lancer sa marque en réseau bio 
Avec Simon Le Fur, Aventure Bio, Cyril Névès, Les petits bidons et Boris Le Goffic, Endro

16h : Suffit-t-il d’éliminer le plastique pour éliminer les déchets ?
Avec Nicolas Soubelet, Squiz – Fillgood – Ma Bonne Etoile, Justine Laurent,  Circulab et Philippe Berthaud, A-Demain

 

Lundi 25 octobre 2021

11h : Les innovations retail green en 2020-2021
Avec Eric Yven

12h : L’intelligence artificielle au service de l’industrie agroalimentaire bio performante et résiliente aux changements climatiques
Avec Aurélien Verleyen, Dataswati

13h : Ultratransformation : l’impact d’une prise de conscience sur l’alimentation bio de demain
Avec Sylvain Zaffaroni, Pour Nourrir demain, Aris Christodoulou, Siga, Sébastien Loctin, Biofuture et Camille Azoulai, Funky Veggie

14h : Industrie agro-alimentaire – Quels sont les nouveaux outils et méthodes pour mettre en place et conforter sa stratégie bas carbone ?
Avec Fanny Pennet, Réseau RaSines

15h : Repenser la coopération entre les marques et les enseignes pour donner plus de sens au relai promo en point de vente
Avec Alexandre Cadennes, Ecotone-Danival et Claire Touret, Biopartenaire

16h : Comment le Food Waste Management System (Plateforme technologique contre le gaspillage alimentaire) amène les distributeurs à augmenter leur marge et rentabiliser les filières de revalorisation – Cas concrets
Avec Paul Adrien Menez, Smartway

17h : Anticiper les tendances de la bio à venir
Avec Pascale Brousse, Trend Sourcing

 

Mardi 26 octobre 2021

10h : Table-ronde – Le réemploi : comment répondre aux attentes consommateurs ?
Avec Emmanuel Auberger, Uzaje, Romain Launay, Kea & Partners, Alix Renaud, Triballat et Philippe Reutenauer, Léa nature et Sophie Nguyen, CITEO

11h : Éduquer sensibiliser et guider les consommateurs grâce à une communication à impact positif
Avec Marion Fries, Gaëlle Beaune et Julie Zeschan, Réseau RaSines

12h : Table-ronde – Amont des filières, gestion circulaire, actions régionales : comment le vrac doit se réinventer pour une réduction des déchets plus efficace
Avec Hugues Pelletier, Petrel et Sophie Ozdzinski, WeBulk

13h : Fondations actionnaires : un nouveau modèle de gouvernance pour le bien commun en entreprise
Avec Alexis Nollet, Ulterïa

14h : L’intelligence artificielle au service de l’industrie agroalimentaire bio performante et résiliente aux changements climatiques
Avec Aurélien Verleyen, Dataswati

 

Share via
Copy link