Programme 2021
Dimanche 24 octobre 2021
10h : Les compléments alimentaires bio : à la croisée de deux réglementations
Avec Elodie Veryret, Synadiet
11h30 : Le marché des compléments alimentaires bio
Avec Adrien Weitzman, Bioanalytics
14h30 : L’apithérapie : les bienfaits des produits de la ruche
Avec Adèle de Witte, Laboratoires Super Diet
15h30 : Réglementation des allégations : sur un pack, une pub, en magasin, que peut-on dire sur les produits ?
Avec Elodie Veyret, Synadiet
Lundi 25 octobre 2021
10h : La naturopathie : un intérêt grandissant pour une santé naturelle et bio
Avec Adèle de Witte, Laboratoires Super Diet
11h : Communiquer sur les réseaux sociaux : quel cadre légal ?
Avec Karen Berteloot, LEXCAP
12h : Quels ingrédients pour alimenter la santé naturelle de demain ?
Avec Laura Breton, Nutrikeo
14h30 : La consommation de canneberge en France
Avec Philippe Fridi, Harris Interactive
15h30 : Les insectes dans les compléments alimentaires
Avec Jérôme Le Bloch, Nutraveris
16h30 : Décryptage de l’étiquetage d’un complément alimentaire
Avec Claire Dumazy, Synadiet
Mardi 26 octobre 2021
10h : Le chanvre, bientôt dans les compléments alimentaires ?
Avec Ludovic Rachou, UIVEC (Union des industriels pour la valorisation des extraits de chanvre)
11h : L’utilisation des plantes dans les compléments alimentaires
Avec Christophe Ripoll, Synadiet – Natinov – Phytolia
14h30 : Les huiles essentielles : de bonnes précautions d’emploi pour un usage en toute sécurité
Avec Elodie Veyret, Synadiet