Programme 2021

 

Dimanche 24 octobre 2021

10h : Les compléments alimentaires bio : à la croisée de deux réglementations
Avec Elodie Veryret, Synadiet

11h30 : Le marché des compléments alimentaires bio
Avec Adrien Weitzman, Bioanalytics

14h30 : L’apithérapie : les bienfaits des produits de la ruche
Avec Adèle de Witte, Laboratoires Super Diet

15h30 : Réglementation des allégations : sur un pack, une pub, en magasin, que peut-on dire sur les produits ?
Avec Elodie Veyret, Synadiet

 

Lundi 25 octobre 2021

10h : La naturopathie : un intérêt grandissant pour une santé naturelle et bio
Avec Adèle de Witte, Laboratoires Super Diet

11h : Communiquer sur les réseaux sociaux : quel cadre légal ?
Avec Karen Berteloot, LEXCAP

12h : Quels ingrédients pour alimenter la santé naturelle de demain ?
Avec Laura Breton, Nutrikeo

14h30 : La consommation de canneberge en France
Avec Philippe Fridi, Harris Interactive

15h30 : Les insectes dans les compléments alimentaires
Avec Jérôme Le Bloch, Nutraveris

16h30 : Décryptage de l’étiquetage d’un complément alimentaire
Avec Claire Dumazy, Synadiet

 

Mardi 26 octobre 2021

10h : Le chanvre, bientôt dans les compléments alimentaires ?
Avec Ludovic Rachou, UIVEC (Union des industriels pour la valorisation des extraits de chanvre)

11h : L’utilisation des plantes dans les compléments alimentaires
Avec Christophe Ripoll, Synadiet – Natinov – Phytolia

14h30 : Les huiles essentielles : de bonnes précautions d’emploi pour un usage en toute sécurité
Avec Elodie Veyret, Synadiet