Un espace pour échanger avec des experts métier.

Stand F119

Le Forum des Bio Tendances, organisé en partenariat avec BioLinéraires, présente un programme de mini-conférences, basé sur des échanges entre professionnels. C’est un espace de discussion avec des experts métiers sur des thèmes clés pour les magasins bio.

Dimanche 23 septembre 2018

11H00 Sauveur FERNANDEZ (Econovateur)

Les produits bio nouvelle génération des années 2020 : plus fun, plus engagés, plus proches de nous.

12H30 Burkhard SCHAER  (Ecozept)

Le marché bio de demain : quelle place pour la Grande Distribution et pour les magasins bio ? 

14H00 Célia RENESSON (Reseau Vrac)

Le vrac, un marché dynamique en pleine structuration

15H00 Sauveur FERNANDEZ (Econovateur)

Les profondes conséquences du « consommer local » sur la chaine entière de production-transformation

16H00 François LABBAYE (Bio Développement) Bernard Ollié (A Good For Good)

Les consommations alternatives et émergentes (bio, vegan, flexivorisme, commerce équitable …)

Lundi 24 septembre 2018

10H00 François LABBAYE (Bio Développement) Bernard Ollié (A Good For Good)           

Les consommations alternatives et émergentes (bio, vegan, flexivorisme, commerce équitable …)

11H30 Célia RENESSON (Reseau Vrac)

Le vrac, un marché dynamique en pleine structuration

12H30 Sauveur FERNANDEZ (Econovateur)

Les profondes conséquences du « consommer local » sur la chaine entière de production-transformation

14H00 Burkhard SCHAER  (Ecozept)

Le marché bio de demain : quelle place pour la Grande Distribution et pour les magasins bio ? 

15H30 Sauveur FERNANDEZ (Econovateur)

Les produits bio nouvelle génération des années 2020 : plus fun, plus engagés, plus proches de nous.

 

Découvrez le programme du Forum des Bio-Tendances 2017

Retrouvez les présentations des conférences 2017 :

Bouleversements dans la distribution spécialisée bio allemande : quelles leçons pour la France ? par Burkhard SCHAER (Ecozept)

Distribution biologique 3.0 : anticipation 2015-2025, par Sauveur FERNANDEZ (Econovateur)

Du bio à la biosociétale nouvelles voies pour une bio nourricière et solidaire, par Sauveur FERNANDEZ (Econovateur)

Evolution du consommateur bio dans le temps, par François LABBAYE (Bio Développement) et par Bernard OLLIE (A GOOD For Good)